Golfpl�tze & Golfhotels Deutschland Schleswig-Holstein Hamburg Bremen Niedersachsen Nidersachsen 2 Nordrhein-Westfalen Rheinland-Pfalz Saarland Baden W�rttemberg Bayern Hessen Th�ringen Sachsen Sachsen-Anhalt Mecklenburg-Vorpommern Berlin-Brandenburg

„Hotel des Jahres 2012“

„Hotel des Jahres 2012“ liegt in den neuen Bundesländern im Herzen der Mecklenburgischen Schweiz

Burg Schlitz auf der Erfolgsgeraden
Wer das gute und feine Leben auf dem Land zu schätzen weiß, für den ist Burg Schlitz ein Paradies auf Erden. Ein Geheimtipp – noch! Nachdem die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ das etwas andere Hotel neu entdeckt hat, dürfen sich die neuen Eigentümer Manuela und Armin Hoeck jetzt noch einmal freuen. Denn: Burg Schlitz gefiel den Testern von „Der große Restaurant & Hotel Guide 2012“ besonders gut. Deshalb zeichnete der auch als Bertelsmann Guide bekannte Führer das Haus als „Hotel des Jahres 2012“ in Deutschland aus. In der Urkunde heißt es: „In diesem hinreißenden Landpalais inmitten der reizvollen Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns sind Komfort, Großzügigkeit und Liebe zum Details stets ebenso gegenwärtig wie ein natürliche Herzlichkeit gegenüber dem Gast“.
Neben Burg Schlitz dürfen sich 10 weitere Betriebe in Deutschland über Prädikate wie „Koch des Jahres 2011“, „Wellness Hotel des Jahres 2011“, „Gastgeber des Jahres 2011“ und ähnliche freuen. Der Führer ist nach Bundesländern und Reiseregionen gegliedert. Kartenansichten geben dem Leser einen Überblick über die Regionen und erleichtern die Suche nach den ge-wünschten Hotels und Restaurants.
Als feste Größe unter den deutschsprachigen Gastro-nomie- und Hotelführern listet der Guide aktuell be-schrieben und bewertet über 4.200 Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz, dem Elsass und Südtirol. Der „Große Restaurant & Hotel Gui-de“ (HDT Verlagsgesellschaft mbH) erscheint in Koope-ration mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich neu überarbeitet. In seiner mittlerweile 15. Auflage präsentiert der Reisebegleiter einen „qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur“. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2012“ ist ab sofort im Buchhandel für EUR 29,00 erhältlich.

Über Burg Schlitz
Burg Schlitz liegt 1 ½ Autostunden von Berlin und Hamburg entfernt im Herzen von Mecklenburg-Vorpommern. Ein kleines aufmerksames Team kümmert sich um die Gäste, gibt Anregungen für Aktivitäten und Ausflüge und erfüllt auch außergewöhnliche Wünsche. Das sehr persönlich geführte Hotel der Fünf-Sterne-Kategorie verfügt über 20 exklusiv eingerichtete Hotelzimmer und Suiten, einen 180 Hektar großen Landschaftspark mit reichem Wildbestand und viele magische Orte, wo man sich treiben lassen und die Zeit vergessen kann.
Alle Zimmer sowie auch das Gourmet-Restaurant im Wap-pen-Saal, die Brasserie Louise, die Hotelbar L´Orchidée, der Schlosskeller und die eleganten Salons und Festsäle wurden liebevoll mit viel Gespür für Stil überarbeitet und aufgefrischt. Edel und elegant präsentiert sich jetzt auch die Wellness-Lounge mit Schwimmbad und verschiedenen Saunen. Die romantische Schlosskapelle am Nymphen Brunnen dient als perfekter Schauplatz für Traumhochzei-ten. Fünfunddreißig Pferdeboxen im Marstall, Kutschfahrten mit dem hauseigenen Gespann, Kochkurse in der Schlossküche und nicht zuletzt die eigene Jagd sorgen für Kurzweil, Abstand vom Alltag und täglich neue Glücksge-fühle.

Über die neuen Burgherrn
Nach neun erfolgreichen Jahren im Moseltal sind die mehrfach ausgezeichneten Hoteliers Manuela und Armin Hoeck zu neuen Ufern aufgebrochen. Bis Ende Dezember 2010 führte Armin Hoeck ein Relais & Châteaux Hotel als geschäftsführender Gesellschafter. Privat und geschäftlich immer an seiner Seite - seine Frau Manuela.  Seit Januar 2011 sind die beiden Vollblut Hoteliers stolze Burgbesitzer. Mit dem Erwerb von Burg Schlitz wagten sie den Schritt in die komplette Selbständigkeit.

Weitere Informationen gibt’s unter Tel. 03996 127 00 oder unter info@burg-schlitz.de. Die ganze Welt von Burg Schlitz öffnet sich dem Besucher unter www.burg-schlitz.de

Hohen Demzin 10/2011.